Le fil de l'omelette

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Jacques Chirac » Dim 27 Sep 2009 11:51

Tellement j'suis t'a fond sur cette cuisine de merde jvous ai usiné un reportage photo :criminel:


1- L'accompagnement, toujours un peu de tabac avec l'hydro :)

Image

2- Tous les ingrédients qui vont mariner

Image

3- Les ptzit ptzit oignon dans la beurre

Image

4- Tout qui marine

Image

5- vous allez respecter le résultat

Résultat certifié TGA :D Tout a capoté :putenegre3:

Image
Avatar de l’affilié
Jacques Chirac
ֺ
 
Morceaux: 4178
Client satisfait depuis: Mar 7 Juil 2009 20:08

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar SouthJamaicaQueens » Dim 27 Sep 2009 12:00

Le jambon émincé :heenok7: la maladie mangeuse d'omelette :meuh:
SJQ La Légende Rien D'Autre Image


Image
Avatar de l’affilié
SouthJamaicaQueens
Over nine thousand cotton candies
 
Morceaux: 9970
Client satisfait depuis: Lun 24 Mar 2008 16:31
Localisation actuelle: Chez Biggie (REP B.I.G j'sais qui reuh-pose en paix)

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Matthias von Neumann » Dim 27 Sep 2009 13:00

Jacques Chirac a écrit:
Résultat certifié TGA :D Tout a capoté :putenegre3:
Image


Image
Avatar de l’affilié
Matthias von Neumann
Führer du 4ème Reich
 
Morceaux: 6797
Client satisfait depuis: Mar 17 Juin 2008 17:41
Localisation actuelle: ouskia plus que des noix

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Utilisateur Supprimé » Dim 27 Sep 2009 15:38

J'suis fait d'ce genre de photo reportage :flane:

Salutations à Jacques ce Chirac :etdanslesberlines:
Utilisateur Supprimé
 

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Utilisateur Supprimé » Dim 27 Sep 2009 15:42

Ici c'est ouskia toutes les grandes reyeucettes

La recette de Edden va heu s'afficher dans l'fil d'ici une semaine
Utilisateur Supprimé
 

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Matthias von Neumann » Dim 27 Sep 2009 15:45

DIPSET :radio:
Avatar de l’affilié
Matthias von Neumann
Führer du 4ème Reich
 
Morceaux: 6797
Client satisfait depuis: Mar 17 Juin 2008 17:41
Localisation actuelle: ouskia plus que des noix

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Jb boin 2017 » Dim 27 Sep 2009 16:02

Tu cherche tes œufs?
Ils sont avec nous :etdanslesberlines:


Image

Le style d'omelette que les Suisses veulent dans leur poêlons antidérapants



ps: et la balance pour peser le biscuit de la Bolivie :ouskiabeaucoupdcrime:
Avatar de l’affilié
Jb boin 2017
ŚŮŖVÏË PÖŮŖ MËŚ ŅéĠŖÖŚ
 
Morceaux: 13141
Client satisfait depuis: Dim 28 Juin 2009 05:04
Localisation actuelle: Greland

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Les_vrais_sales » Dim 27 Sep 2009 17:37

Jb boin a écrit:
Image

Le style d'omelette que les Suisses veulent dans leur poêlons antidérapants



ImageImageImage
Putain jb boin! :putain: :D :flane: Sa tête est toute fêlée :passion: :hahaha:
Avatar de l’affilié
Les_vrais_sales
Ayant accidenté sa berline
 
Morceaux: 6834
Client satisfait depuis: Lun 19 Jan 2009 13:46
Localisation actuelle: HOOOON HOOOOOOOOOOOOOON

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Utilisateur Supprimé » Dim 27 Sep 2009 20:21

Vous connaissez les omelettes :ptitoizo:


Quel fou qu'tu connais qui fait son omelette et qui prend des photos juste pour laisser savoir à roi
heenok dot com :flane: :putenegre3:

Image

même Bernard l'oiseau il avait rien sur nous :etdanslesberlines:

Image
Image
Image


Quel fou qu'tu qu'tu connais qu'a fini tout d'faire l'omelette et tout, et c'même fou il fait la salade
et bon les mathématiques de la vinaigrette qui rentre dans la salade
Image
Image
Image


et bon appétit bien sûr Image


Image
Utilisateur Supprimé
 

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar SouthJamaicaQueens » Dim 27 Sep 2009 20:30

T'as utilisé le livre de recette sur les oeufs ou pas ? :sourirekabile:
SJQ La Légende Rien D'Autre Image


Image
Avatar de l’affilié
SouthJamaicaQueens
Over nine thousand cotton candies
 
Morceaux: 9970
Client satisfait depuis: Lun 24 Mar 2008 16:31
Localisation actuelle: Chez Biggie (REP B.I.G j'sais qui reuh-pose en paix)

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Les_vrais_sales » Dim 27 Sep 2009 20:33

GROSSE saveur!Image
:bouche: Hmmm :jeputaindplane: des saucisses à moitié crues :p :putainleblanclachaud!!:
Non sérieusement ça a l'air chaud cette merde :humsaddam: Même si que bon j"aurais rajouté des oignons j'pense... :queensbridge: Et le fromage de chèvre cuit j'suis pas fanatique :humsaddam: Par contre ca m'a rappelé que j'dois 'me procurer du paprika :hum:
Paprika :hum:

Image
Avatar de l’affilié
Les_vrais_sales
Ayant accidenté sa berline
 
Morceaux: 6834
Client satisfait depuis: Lun 19 Jan 2009 13:46
Localisation actuelle: HOOOON HOOOOOOOOOOOOOON

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Matthias von Neumann » Dim 27 Sep 2009 20:34

edden a écrit:Quel fou qu'tu qu'tu connais qu'a fini tout d'faire l'omelette et tout, et c'même fou il fait la salade
et bon les mathématiques de la vinaigrette qui rentre dans la salade


:hahaha: J'me suis fait d'cette phrase :flane: :flane: :flane:
Avatar de l’affilié
Matthias von Neumann
Führer du 4ème Reich
 
Morceaux: 6797
Client satisfait depuis: Mar 17 Juin 2008 17:41
Localisation actuelle: ouskia plus que des noix

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Utilisateur Supprimé » Dim 27 Sep 2009 20:34

SouthJamaïcaQueens a écrit:T'as utilisé le livre de recette sur les oeufs ou pas ? :sourirekabile:


Ah oué :flane: non même pas j'ai usiné ça en style libre :D
Utilisateur Supprimé
 

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Jb boin 2017 » Dim 27 Sep 2009 20:35

La façon que j'ai plus rien à bouffer, plus de pâtes, des œufs frelatés... du riz qui traine depuis plus d'un an :wat?:
Peut être des frittes alors... sans sauce tomate américaine Image
Avatar de l’affilié
Jb boin 2017
ŚŮŖVÏË PÖŮŖ MËŚ ŅéĠŖÖŚ
 
Morceaux: 13141
Client satisfait depuis: Dim 28 Juin 2009 05:04
Localisation actuelle: Greland

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar dirtysteven » Dim 27 Sep 2009 20:37

:passion: le genre de merde qui m'fait saliver :passion:
Devrais-je aller me faire réchauffer le reste de pattes de ce soir,... :cesilvio:
Avatar de l’affilié
dirtysteven
Superhomme noir qui flingue
 
Morceaux: 9909
Client satisfait depuis: Ven 29 Fév 2008 19:18
Localisation actuelle: Perdu.

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Les_vrais_sales » Dim 27 Sep 2009 20:49

L'omelette est un plat à base d'œufs. :triodujour: Elle est à la fois très simple et très compliquée a réaliser :heenok11: , que ce soit au niveau de la préparation, des ingrédients ajoutés ou de la cuisson. :melange: :peche: :glace_kiwi: :hydro: Les goûts en la matière sont très variables ; certains l'aiment très cuite :sadam: , d'autres l'apprécient à point :aloy: , d'autres enfin l'exigent déliquescente. :putenegre: Aussi la façon la plus sûre de réussir une omelette est de la faire au goût de la personne qui la dégustera. :commentjvaisfairepourdesecendre?:

Dans sa version la plus simple, il s'agit d'une préparation à base d'œufs battus, salée et poivrée, puis cuite à la poêle ou au four. :ouieuh:


Selon Auguste Escoffier, l'omelette se définit ainsi : "des œufs brouillés d'un genre spécial enfermés dans une enveloppe d'œuf coagulé, et rien autre chose." :etdanslesberlines:



Tour de main

La préparation d'une omelette n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît :heenok67: , et elle demande avant tout un certain tour de main :musiquecapitalistehan: . En effet, il est nécessaire d'obtenir une bonne homogénéité des molécules d'œuf, ce qui va dépendre de la façon dont ils sont battus, avec quel ustensile :fpsbiens: , quelle énergie, etc. Beaucoup s'accordent pour dire que les œufs ne doivent pas êtres battus au fouet :heenok17: , mais plutôt à la fourchette de façon à ne pas briser les réseaux macromoléculaires (les « fils ») présents au sein du blanc :hehe: , car ils sont essentiels pour la consistance finale. L'énergie à appliquer lorsqu'on bat les œufs doit quant à elle permettre la formation d'une mousse à la surface, qui sera la condition d'obtention d'une omelette légère. :provisoire:



Cuisson.

De même la cuisson constitue, elle aussi, une étape importante, elle nécessite une poêle très chaude et uniformément huilée. :socialclub: Ce n'est qu'une fois les œufs dedans que le feu peut être baissé :heenok: , mais la cuisson doit rester rapide (quelques minutes) :bracellet: . Il est recommandé de surveiller l'omelette tout au long de la cuisson afin d'éviter toute surcuisson :Ugolepatron: , qui est proscrite car entraînant inévitablement une altération du goût de l'œuf :maisjelecoule: . Une technique largement employée afin d'éviter cela consiste à « soulever » le contour de l'omelette au début de la cuisson à l'aide d’une spatule tout en faisant couler la partie liquide à l'endroit ainsi découvert. :ugoboss2: Cette méthode a, de plus, l'avantage d'augmenter significativement son volume. :rienachierputenègre:



Variantes et astuces

Une fois que l'œuf est pratiquement cuit et qu'il ne reste qu'une fine couche non coagulée à la surface, on peut la rouler à l'aide de la spatule et arrêter le feu afin de laisser la cuisson se terminer lentement sous l'effet de la chaleur emmagasinée. :provisoire:
Il existe différentes manières de présenter et d'accommoder l'omelette. :melange: Suivant le type d'ingrédient que vous comptez ajouter, il peut être préférable de les ajouter aux œufs avant de les mettre dans la poêle, ou bien de les déposer une fois la cuisson terminée avant de refermer l'omelette pour donner une omelette fourrée. :icicestchaud:
Un procédé facultatif de présentation consiste à passer un morceau de beurre sur la surface de l’omelette une fois qu'elle est disposée pour le service, afin de lui donner un aspect brillant. :mazela: :bijou:
Une variante de cuisson intéressante consiste à faire cuire l'omelette au four, un peu comme un œuf sur le plat, méthode qui a la particularité de favoriser la prise de volume à la façon d’un soufflé. :sousmarin:
L'omelette entre dans la catégorie de ces préparations basiques dont seule l'imagination limite les variantes. :D :hahaha: :hahaha: :hahaha:











http://fr.wikipedia.org/wiki/Omelette :etdanslesberlines:
Avatar de l’affilié
Les_vrais_sales
Ayant accidenté sa berline
 
Morceaux: 6834
Client satisfait depuis: Lun 19 Jan 2009 13:46
Localisation actuelle: HOOOON HOOOOOOOOOOOOOON

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Utilisateur Supprimé » Dim 27 Sep 2009 20:52

:flane: :flane:
Utilisateur Supprimé
 

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar Jacques Chirac » Dim 27 Sep 2009 21:07

Edden qui emule le style de Chirac :commentjvaisfairepourdesecendre?:

:hahaha: :D :flane:


Allez on voir tous les nègres s'exploser en photo :criminel:
Avatar de l’affilié
Jacques Chirac
ֺ
 
Morceaux: 4178
Client satisfait depuis: Mar 7 Juil 2009 20:08

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar xxantoinexx » Mar 6 Oct 2009 18:46

Bon ben omelette ce soir, j'vais me cuisiner ça avec du jambon, du fromage et tout... :(
Avec une ptite salade :han3:
Putain d'rythme de vie mongol, comment j'vais faire pour venir sur roi-heenok dot com si j'me nourris mal :(
Y'a pas de ghetto? Ok ok...Alors ok...HAN HAN HAN Roi Heenok Roi Heenok! Les...Les fanatiques veulent entendre la réponse! Roi Heenok! Les...Vous allez respecter la réponse!
Image
Avatar de l’affilié
xxantoinexx
La chatte à ta mère la race la pute
 
Morceaux: 14168
Client satisfait depuis: Ven 25 Jan 2008 16:52
Localisation actuelle: Toujours en sous-marin

Re: Le fil de l'omelette

Morceaupar MonT4nA » Jeu 8 Oct 2009 04:53

lorsque tu taff un peu d'beuh pure :heenok17: en lisant ce fil, ça donne une putain d'faim :melange:
Avatar de l’affilié
MonT4nA
Vrai nègre de la rive sud
 
Morceaux: 2120
Client satisfait depuis: Lun 25 Fév 2008 07:50
Localisation actuelle: C:/

PrécédenteSuivante

Retourner vers Loisirs | Vie pratique



Qui est présentement connecté

Gangsters en affaires: Aucun affilié enregistré et 1 invité

cron